Несовпадение

Ты нравишься мне, спору нет,
Скажи, зачем бежать от чувства,
Когда весной нахлынет буйство,
Зеленой свежести букет

Когда укроет нас цветенье,
Поведаю заветные слова,
О том, что и ко мне пришла
Любовь, как головокруженье

И чувствуя в груди накал,
Я придвигаюсь ближе, ближе,   
Уже веду себя бесстыже,
И руки распускаю, как нахал

Осыпав нежностью тебя,
К себе прижав, немного грубо,
Целую в щеки, в шею, в губы,
Затем, немного погодя,

На грудь спускаюсь ниже, ниже,
Не в силах удержать порыв,
Про все на свете позабыв
И лишь желанье мною движет,

Но ты берешь мою ладонь
И мягко с талии снимаешь,   
И говоришь, прикладывая палец
К моим губам: Немного подождем,

Давай не будем торопиться,
Пусть канут первые волненья,
Пройдет период обостренья,
Растает снег, вернутся птицы

Ну почему же, в самом деле
Ты волю чувствам не даешь,
Смотри, как этот день хорош,
Ушли зимы колючие метели

Ты распустился как листва,
И не подумал ни минуты,
Любовь со страстью перепутал
Всему виновницей - весна

И ты мне нравишься, нет спору
Но посмотри, мой склон заснежен,
А там, где сход лавины неизбежен,
Не нужно лезть упорно в гору

3.14


Рецензии