Дождь

Тоскливый дождь стучится в окна глухо,
Дорожки слёз сползают по стеклу.
Размытых силуэтов заваруха
Забытый сон рисует наяву.

Тускнеет  яркий праздник листопада,
Кружится осень в новом вираже.
Всплывает  мутным облаком досада
И  болью поселяется в душе.

Дней пресных многоточие пугает,
Туч мрачных зарисовка холодна.
Из жизни счастье тихо уплывает.
Знакомая картина: Вновь одна…

Спешит октябрь с нерадостною вестью
В противовес цветному сентябрю,
А день больной оплакивает песню,
Что я себе невесело пою.


Рецензии