Кот на скворечнике
Да домой не попасть никак-
Кот улегся на крыше скворечника,
Всех пернатых заклятый враг.
Все темней и темней на улице.
Птицам тоже б заснуть, но кот
Толи спит, толи просто жмурится
Над отверстием свесив хвост.
От скворцов отмахнулся лапою,
Даже не повернув головы.
А в скворечнике громко плакали
Те кто с небом еще на ВЫ.
И родители неугомонные
Понимая что цель близка,
С обещавшей помочь вороною
Изготовились для броска.
От вороны по обе стороны
Примостились скворцы и так
Удивительно организованно
Сверху рухнули на кота.
От такого удара сильного
Даже конь может занемочь!
А кота, словно тряпку пыльную,
Со скворечника сдуло прочь.
Время суток клонилось к полночи,
И хоть каждый из них устал,
Разговор о взаимопомощи
Еще долго не умолкал.
Хоть общаться порой непросто нам,
(Кто-то тьму, любит кто-то свет),
Но зато нет у Дружбы возраста!
Ни породы, ни расы нет!
Свидетельство о публикации №117031610022