Заброшенный дом
Он за тобой, следил, тебя, он холил,
Тобой гордился он, тебя любил,
И ты, платил ему такою, же, любовью.
Ты, согревал его, в ненастный час,
Ты, укрывал его, от знойной , днины,
Но, одинок, стоишь, отныне,
Забит, заброшен, твой чердак…
Ушел, хозяин твой, в миры иные,
И, ныне, дом его, во тьме могилы,
И, смотришь, в мир, холодными глазами,
Заброшенный, мой дом.
Ты, ждешь! Авось, к тебе весна вернется,
И, песня, соловьиная, взовьется,
И зацветет, вокруг, сирень,
И ты, опять, почувствуешь,
Что дверь, певуче, скрипнет,
И твой порог, толкаясь, переступит,
Счастливая семья!
И счастлив ты, что, вновь, любовь, заботу,
Всего себя, ты сможешь отдавать!
Об этом, ты мечтал, холодными ночами.
Мечту, лелеял, долгие года!
И вот, пришли они, как счастлив ты,
Заброшенный, мой дом, сбылись, твои мечты!
И я, как ты, мой старый дом,
Живу, пока, согреть, кого-то в силах,
Пока, все, что я – есть, могу отдать , любя,
А, если , я одна – мне свет, не милый…
Свидетельство о публикации №117031610016