Убывающая Луна

Надкусил Луну, как-будто, кто-то!
Спряталась за тучку, засмущалась...
" Я была на днях полна, дородна!
А теперь какая?!" , - возмущалась.
Плакала Луна.....и горьки слёзы
Капали на бархат тёмной ночи...
Зажигались ярким светом звёзды!
Говорили : " Мы хотим помочь ей!
Своим светом осушить ей слёзы!
Ободрить - Красотка ты, как прежде!
Переменно это всё...Ну, что ты?
Скоро ведь родится новый Месяц!
Он тебя заменит лишь на время...
Выгнет скоро гордо свою спину!
Как наездник, вставит ногу в стремя...
На короткий срок он нас покинет...
Ты же станешь полной и прекрасной!
Выйдешь из-за тучи горделиво!
Засияешь серебристой краской!
Будешь ты, по-прежнему, счастлива!"



               ( март 2017 г.)


Рецензии
На ущербную луну
Я капусту не солю...
А как полная луна -
Задаётся всё сполна))))

Пиши пейзажную лирику - отлично получается...а то всё любофь да любофь)))) ну её к лешему)))

Ирина Гурьева   20.03.2017 15:30     Заявить о нарушении
Это точно! Ну её!

Марго Шумилина   20.03.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.