К Д. Некрасову. Здравствуй, давний мой приятель...
Наперсник дружбы золотой,
Красот прелестный обожатель,
Вакханок баловень младой!
Когда ж примчишься, милый мой,
В пенат заздравного веселья,
На зов мечтаний и похмелья
Осенней, зимнею ль порой?
Всего минутный властелин,
Спеши на верную дорогу!
И чувств, и лени господин
Нас встретит с мирного порогу;
Во славу песен и стихов
Наполним Вакховую чашу,
Перун с полночных облаков
Благословит затею нашу;
Восторгом дружества венцы
Перстом неведомым прославим
И наше пиршество составим.
И пусть парнасские певцы
Тоску и горести разгонят,
Зажгут пермесские венцы;
И поднебесья мудрецы
Дремоту хладную прогонят!
Антонов мой сердечный брат,
Святых видений однодомец,
(Киприды, Бахуса питомец)
Наследник мирра и наград,
Наполнит нам стакан полней,
Певцу любви вино в отраду;
Что медлишь, друг? Скорее пей!
Полней, полней! И до упаду!
Свидетельство о публикации №117031509685