Обиды

Обида – самое бесполезное в мире чувство.
Особенно на начальство неблагодарное.
На друзей, забывших обо мне, что грустно.
Принимаю всё, как Богом данное.

Обиды люблю смывать под дождём,
А не занимаюсь их накоплением.
Что толку думать ночью и днём
О несправедливости  окружения?

Обиды как ржавчина разрушают душу.
Я их пишу на красивой бумаге.
Перечисляю все. Так будет лучше.,
А потом безжалостно сжигаю.

Обиды – пиявки, но нет  от них  пользы.
Безрадостно и дальше  с ними  жить.
Вытаскиваю из сердца как занозы,
Но вот как после кровь остановить?

Просто «В контакте» удалять друзей,
Один клик. Как их из памяти стирать?
Как несмотря на всё любить людей,
Слова жестокие, обиды забывать?


Рецензии