Родина

Прощается день.Словно машет крылом
Оранжевый диск, уплывающий в бездну,
И мир погружается в ласковый сон,
Плывёт и качается будто нетрезвый.
Легко и уютно в багровом раю
Мечтать о далёком и думать о прошлом.
Осмыслив реальность, прогнать суету,
Забыть и не думать о подлом, о пошлом.
А там за далёкой земной полосой
Лохматая речка несётся за ветром,
И сучья деревьев "скрипят" на убой
О чём то хорошем, знакомом и светлом.
Родительский угол, глазницы окон,
Ни скрипа ни шороха в доме пустынном.
И кто-то с мольбой у старинных икон,
Похожий на тень и со взглядом невинным.
Так это же Родина, милая мать !
Какое несчастье, душа не на месте.
Ведь там,за иконой на флейте играть
Пытаются "черти" без веры,без чести.

Ефим Грубый.


Рецензии