Особы - Снобы

О люди, как измельчали нравы,
Как в суматохе рутинных дней,
Бичуем мы друг друга непрестанно,
Проверяя, кто ж сильней.
...........
А повод, он всегда найдётся,
От непонимания искра зажжётся,
И не давая спуска в изречениях,
Рекою негатив кипя, прольётся.
.............
Фонтан эмоций, как вулкан проснётся,
И на кого обрушится лавина ругани,
После недолгого терпения, взорвётся,
Отголоском возмущения, другими звуками...
..............
Самомнение с завышенною планкой,
Порой удел невежд, зарвавшихся высоко,
Особ недальновидных, с претензией особой,
Считая, в массах, окружение второго сорта.
.................
Лишь избранные для них почтения достойны,
С другими, поведение их непристойно, 
Себя считая элитой, особой кастой,
С претензией ко всем, девиз их - разделяй и властвуй!
................
И как ни странно, властью наделённые,
С поверхностными знаниями, в узком направлении,
С помпой стараются учить других, по новому,
В запале страстном, распыляясь в исступлении!
...............
Да, суров расклад несправедливости по положению,
Сегодня, королева Энная особа, без сомнения,
Но жизненный сценарий переменчив,
Ничего не может быть вечным и безупречным.
..............
Сторонним наблюдателем являясь,
Прискорбно видеть конфликтов отношения,
Какая пропасть разногласий возникает,
Лишь Бог рассудит эти проявления...
..............
И по делам воздастся всякому,
И кровь за кровь когда-нибудь прольётся,   
И незавидным будет обстоятельство,
И бумеранг настигнет всё же сноба.

                13.03.17


Рецензии
Юлечка! бумЕранг... строгая ты наша
По радости, снобизм, как и неграмотность, преходящ и поправим...

Не спеши судить и обличать... ещё насудишься!
Успехов!..

Олег Шарышев   04.04.2017 03:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Олег.
Сначала думала оставить Вашу рецензию без комментариев, но ...
мы не переходили на 'ты', уважение и определённая дистанция с авторами, это проявление взаимной тактичности.
Даже возрастные критерии, большой творческий опыт и признание заслуг, не дают повод для фамильярности, если не было договорённости двух сторон на общении столь по-свойски.
Давайте будем культурными в общении, надеюсь Ваша интеллигентность будет не против.

Не поймите, сказанное мной превратно,
Ваше посещение странички, мне приятно.
Критика, наводит на размышление,
Пожелание удач, поднимает настроение.

Спасибо за внимательное прочтение и отзыв.
С уважением. Юлия.

Юлия Бурмакина   04.04.2017 19:26   Заявить о нарушении