Раковина

Ты отгорожена от мира-
Наушники в ушах торчат.
Какая веская причина
Обратно вырваться назад?

Сигналит, возмущен подобным,
Желающий проехать джип.
За взглядом сказочно холодным
Все наплевательски молчит.

В чехле, в футляре, а быть может в латах
Кусочек мира свой ты не отдашь.
Его чужим ты не позволишь лапать
Или наскоком взять на абордаж.

Аутентичностью сейчас задавлен
Твой с миром бренным околоток-
Иль звука кружевом хоральным,
Иль визгом жесточайшим рока.

Оно исконное твое, оно родное,
Тобой в себя привнесено,
А остальное - скопище помоев.
Не принимается тобой оно.
 
 


Рецензии