И космос палач

Где черта, что разделяет весь мир?
Я был на орбите и видел турнир,
Как звезды летели в черные дыры,
Как ломался на стекла юпитер.

Где грань, что скрывает мечты,
Где море, в котором живы киты?
Пространство закрыло обзор,
Вселенная точит топор.

Ах, космос! Я заперт в тебе!
И душу открыл я в петле,
Что в скорби тянет, оскал
Метеоров виден в сотнях зеркал.

Когда улетал я с планеты,
Шепот сомнений несся по ветру,
Отныне я верю, и космос палач,
Что прячет миры, съедая мой плач.


Рецензии