Роза благородства полна

Прекрасная роза благородства полна!
Лепестки касаются кожи девичьей,
Роза так мягка и нежна, но пуста.
Роза цветок хоть красивый — типичный.

Роза к себе сама любовь питает
Иль вечно плачет от тоски?
С людскими чувствами играет
Иль все ж мечтает о любви?

Да, роза — цветок для всех привычный,
Букет роз — подарок обычный
И может такое чтоб роза устала,
Чтоб дама ее отшивала?

Уставшая роза падает в урну,
Той даме от розы так дурно!
А после розу сжигает молодой человек,
Месть розы — не познаешь любви ты во век!

И вот прекрасная роза горит в океане,
Чернеют ее лепестки и душа,
Погаснет сердце ее в крови из раны,
Роза все также благородства полна!


Рецензии