Я люблю

Я люблю, когда сердце ликует,
Я люблю, когда пляшет душа.
И мелодия словно из сказки
Убаюкая, льет, не спеша.

Я люблю по утрам просыпаться,
Когда Солнце с Луной говорит.
Соловей в свой мирок улетает,
Чтобы новую песню творить.

Не люблю я ни ругань, ни зависть,
Злой напор для очистки пути.
Уступить могу всем, кому надо,
И без слов могу просто уйти.

Не люблю оскорбления, жалость,
Не люблю все немытое, грязь.
Не люблю небесами не данное,
Со слезами, как в крапинку, связь.

Я люблю все свое, все родное,
Что даровано Богом, судьбой.
И друзья когда искренни, верны
И люблю когда дети гурьбой.
 
Всех сильней я люблю благодатный
Свой уютный, родной уголок.
И я сделаю все, чтоб сиял он,
Чтобы в нем не угас огонек.


Рецензии
Как душевно написано! Не все могут просыпаться в то врем? когда Луна с Солнцем говорит! И соловьев слышно! И все это в нескольких строчках! Спасибо автору!

Гульдария Юсупова   16.03.2017 14:42     Заявить о нарушении
Гульдария! Спасибо Вам! Очень признательна за внимание!

Наиля Хамбалеева   16.03.2017 06:52   Заявить о нарушении