***

Можешь до бесконечности приводить аргументы,
Делать какие-то выводы, себя убеждать,
Вспоминать все самые худшие моменты,
Но от чувств всё равно тебе не убежать.

К кому не иди со столь деликатным вопросом,
С холодным рассудком лишь может каждый твердить:
Оставь, отпусти, это гиблое дело, серьезно.
Подумаешь: правда, пожалуй, пора отпустить.

Долго ли ждать, что огонь наконец-то потухнет?
Крепость безчувствия возле себя возвести,
Только однажды она в одночасье рухнет
И под обломками разум, увы, не спасти.

Будь ты хоть тысячу раз циником и реалистом,
Каждому есть что от глаз посторонних скрывать.
Если заторонуло душу светлым и чистым,
Рано иль поздно, настигнет то чувство опять.

Можешь до бесконечности приводить аргументы,
Делать какие-то выводы, себя убеждать,
Только всё это однажды внезапно померкнет,
И ты поймёшь: от себя невозможно сбежать.

21.02.2014


Рецензии