Утёс
Ковёр сосновый обнимает скалы,
А мрамор счастлив ласки принимать,
И ветер рад его бока погладить,
Туман ему перину любит стлать.
Он возвышаясь гордо над водою,
Блеща узором намертво живым,
Своею жизнью многовековою,
Всем доказал, не будет он иным.
Он – патриарх! Бровей насупив хвою,
Следит вокруг за сказкою красот,
И говорит, своею тёмной штольней:
«Люби природу, смертный идиот!»
Евсеев А.В. РЕускула август 2016г
Свидетельство о публикации №117031508990