5. 17 Мне не дано босые пятки резать!
босые пятки резать!
Мне не дано
гитары нервы рвать!
Я не хочу
бемоли и диезы,
Бекаром
безыдейным отменять!
Идут года!
Кумиры на панели
Играют марш
в банальном попурри,
А клоуны
с надуманным весельем
Готовят
для народа сухари.
Мне не дано
менять канву событий
Я не умею
будущему врать,
Но вижу я
как грубо рвутся нити
И невозможно
этого принять!
Я не хочу
душевного раздрая
Дежурного присловья:
"Как дела".
Не ожидаю
наступленья Рая.
Когда молчат
в душе колокола.
Я думаю,
что нас сожжет инферно,
Что победит
исламский эгрегор.
И мы уйдем,
как, римляне, наверно,
Но это
не для "бедных" разговор.
15.03.2017
Свидетельство о публикации №117031508929
Надеюсь на внуков наших.
Они родились без мурашек в генах,
и видят всё без розовых очков,надеясь только на себя.
Они не ждут подачек от власти.
....
Долго буду помнить эти стихи.
Александр Басейн 16.12.2018 23:35 Заявить о нарушении