Если бы

***

Размечталась мама,
Глядя на сыночка:
Если б мой хороший,
Спал спокойно ночью,
Хорошо бы кушал,
Маму-папу слушал,
Не ломал игрушки,
Не кусал подружку
И глядел под ножки
На крутой дорожке,
Не носился всюду,
Не калечил книжки,
Не ломал посуду
И не рвал штанишки,
Говорил бы тихо
И не прыгал лихо,
Не совал бы пальчики
В газовый рожок…
Неужели мамочке нашей невдомёк:
Если б всё вдруг стало,
Как она мечтала,
Не было бы мальчика -
Был бы старичок.


Рецензии