Для дружества, любви и лени мирной...
Вдали невежества, у дальных врат Сиона,
Сокрытый музами, под сенью грусти лирной,
Летай меж струнами, наследник Аполлона!
Наперсник дев, о баловень Парнаса,
Для страстных нег и вольного Пегаса,
Душой открытою восторгам удивляйся,
Во славу дружества, сатиры и любви
Минутных снов крылатый миг лови;
Но с лирою ты ввек не расставайся!
Вот жребий твой: тропой небесной следуй,
Презрев уныние, невежество страстей,
Не трать ума, не трать пустых речей;
Но труд бесценный проповедуй!
Свидетельство о публикации №117031508882