Пугает мама ходит грипп
Нельзя гулять на улице!»
Мне ж чудится огромный гриб,
что под окном сутулится.
Он долго под дождём ходил
И весь размок от сырости.
Немало он людей свалил,
Успел до неба вырасти.
Колышутся его бока
Прозрачные, кисельные.
Под стол залезу или в шкаф?
Совсем не до веселья мне.
А он несёт какой-то бред,
А он хрипит простуженно.
Нет, не хочу я встречи, нет,
Меня не обнаружит он!
Уйдёт. За шляпою-зонтом –
Шлейф из осенней мороси…
Чудной! Я вспоминать о том
С улыбкой буду вскорости.
Едва услышу: «Ходит грипп»,
Вспять полетят мгновения,
И за окном тот странный гриб
Пройдёт, как привидение.
Свидетельство о публикации №117031508827
Надежда Нестеренко 24.10.2021 17:24 Заявить о нарушении
Действительно, в детстве не всегда понимаешь значение слов. Грипп представлял грибом, ящур - ящером.
Галина Рудакова 24.10.2021 23:01 Заявить о нарушении