Гений

Жюль Верна считали кретином,
только время тому антидот.
Он поистине видел картину,
так и кто же теперь идиот?
Извалявши гения в грязи
вы себя загрязните скорей,
так зачем все плоды котовасий
и огня, что нам дал Прометей?
Не браните же гения люди,
ведь в душе он радушен и мил.
Он великую тайну на блюде,
как пирог перемирия явил.


Рецензии