Настроение

Иней на стёклах, стекло - на душе,
Размытым мазком маячит надежда
На то, что застрявши в моём "далеке",
Вернётся однажды, и будет, как прежде.
Но время-возница, торопит разбег,
Кнутом подгоняя строптивые годы,
И вижу теперь, что не спас оберег
От тех, кто когда-то был рядом, и дорог,
От лжи, и наигранных родственных чувств,
От фальши, таящейся в брошенном слове,
От жлобства, накрывшего сразу и вдруг,
Поправшего память ушедшего... Снова
Листаю я жизни своей календарь,
Пытаюсь найти оправдание... только
Рисует мороз на стекле, как и встарь,
А в яви - размытый  мазок, и - осколки...

8.11.2016 г.


Рецензии
Очень все это знакомо и близко...

Татьяна Невтонова   26.03.2018 05:53     Заявить о нарушении
Выкрик душевной боли, Тань...
Прошло уже, отпустила...

Ольга Хахамова   10.02.2020 01:53   Заявить о нарушении