о кротости

Тяжёл груз лет  и невозможен взлёт
 в ожившее  сияющее небо,
но то, как ветер на верхах поёт
насущностью живых в воде и хлебе. 

А каменные крылья на спине
пригнут, и ты  упрёшься взглядом в землю ,
другие будут в синеве звенеть,
прости летающих и новым песням внемли.

И кроткой стань, забудь себя, смирись! -
иди овечкой по камням и  травам.
Но тянет  душу мартовская   высь,
как жгучая любовная отрава.


Рецензии