Паровоз

Этот сказочный, волшебный паровоз
Увезёт в нездешние края
Нас уводит дальше стук колёс
Мы куда-то едем - ты и я

Мимо пролетают огороды
Кладбища, леса, поля, мосты
В поезде нет дела до погоды
Едем мы всё дальше, я и ты

Проводница с милою улыбкой
Наш сегодня гид и командир
Время открывается калитка
Перед нами изменённый мир

И по рельсам, шпалам поезд мчится
Скорость набирая всё сильней
Всё что с нами может приключиться
И навстречу новому скорей

Через время, сущность расстояние
Новую реальность и миры
Важен лишь настрой и состояние-
И запомнить правила игры

Правила понятны и знакомы
Правила заучены веками
Снова уезжаем мы от дома
По дорогам за проводниками

Снова за спиною километры
Снова за спиной мои года
Снова с песней северного ветра
Уезжаю, может навсегда

май 2014


Рецензии