Мясоруб Колыма

Я живу в мясорубке
Звать её Колыма
Окровавленной губке
Что утерлась страна

Убиенные ждали
Мол помянем их в час
Но увы не дождались
Только Маски  у нас

А крысиное племя
Грызло Мать Колыму
Съели  Память и  Время
И Расею страну.

Лишь скрипит одиноко
Крест    за сопкой вдали
Звоны слышны далёко
И плывут корабли

Кто то скажет: Ну хватит,
Те прошли Времена!
Поменялись кровати
Но казарма –одна.

Здесь ни сада, ни мая
Замерла Колыма
Средь замерзшего рая
Притаилась одна.

Чтоб рвануться внезапно
Словно пёс с поводка
Разодрать горло сладко
И не дрогнет рука

И гляжу я сурово
Воровская печаль
Ничего мне не надо
Ничего уж не жаль

Расплескалися весны
Колымы акварель
Только видятся плесы
Я в России теперь.


Рецензии