Посвящяется Ольге Берггольц
Читаю уж который год
Блокады чёрные страницы,
Что убивали наш народ.
И потрясают меня лица
Все тех, кто еле выживал,
Трудясь на гибельной границе,
Людей стихами вдохновлял.
Тот голос, что сквозь свист и бомбы
На безысходном рубеже
Блокадные радиоволны
Несли страдающей душе.
Доверие, живое слово
Могли любому сил придать,
И вера в нём рождалась снова,
Что город сможет устоять.
И снова по местам знакомым
С друзьями будет он гулять
И будет мать стоять у дома,
Чтоб на дорожку приобнять.
И станет город вновь одетым
В цветы и счастье тишины,
И будут воспевать поэты
Его прекрасные черты.
Но только надо теперь выжить,
Перо в руках едва скользит,
Но строчки главные напишит
И Лениградцев ободрит.
Укроет их своей заботой,
Надежду к свету возродит,
И ощущение свободы
В уставшем сердце воскресит.
Свидетельство о публикации №117031508547