Люблю я отдых без людей...

Один, в горах,
      я напеваю песню,

Здесь, наконец,
      не встречу я людей…
Ли Бо (пер. с китайского А. Гитовича)

Люблю я отдых без людей * –
Я устаю от толчеи.
Звук голосов заменит мне ручей,
Его журчащие струи;
Растения мои друзья,
Поскольку без друзей нельзя…
*) За исключением супруги...


Рецензии