Параллель

Ночной вокзал.
И тысяча огней,
И поезда сигнал
в дали бесшумной,
А мы с тобой-
Простая параллель
Обычных рельс,
Холодных и бездумных.
И точки этой нет,
где мы должны сойтись.
И до конца мы
вечно
По прямой и вниз,
Не прикоснёмся вовсе,
Оставим позади...
И мчатся в даль глухую
Железные пути.
Мы-рельсы нашей жизни,
А поезд-наша жизнь,
Которая несётся
куда-то дальше...
Вниз.
Но если вдруг ошибка-
Мы сдвинем параллель,
Сорвётся поезд вовсе
С проложенных путей.
И жизнь другой ведь станет,
Сплетутся судьбы вдруг,
И первое признание,
тепло знакомых рук...


Железная дорога,
И свет ночных огней.
А мы с тобой по-прежнему-
Простая параллель.


Рецензии