Путиниана. фраг. 353

Я написал односторонне,
Комплиментарно, может быть,
Но, поднимая вверх ладони,
Прошу сурово не судить –
Я, как никак, пишу о троне,
А здесь легко ли смелым быть?

Одно лишь хочется сказать
Словами славного поэта –
Я б не хотел потом стенать,
Как он в свои былые лета,
И за свершенные грехи
Такие не писать стихи:
Простите мне мой … грех, поэты,
Я написал придворные куплеты…*
*) А. Пушкин


Рецензии