любовь и жизнь

любовь и жизнь идут не параллельно
и иногда пересекаются они.
нелепо,бурно, иногда смертельно
сжигая страстью молодости дни.
сплетённым судьбами влюблённым,
дана такая, с верху, благодать,
что даже недоверьем утомлённым
на финише постелена кровать.
и вопреки физическим законам,
и геометрии непостоянных тел,
ночную тишину взрывая стоном
росток произрастает из плевел.
такие разные порой бывают рядом,
что в отвращении отводишь взгляд
и хочется плеснуть в противных ядом,
и унести от них подальше зад.
прости меня нелепое созданье-
таких полно и даже я такой,
и разум побеждающий желанье
всегда в противоречии с судьбой.
не проклинай отпущенное сверху,
а просто развернись и прочь уйди.
переломив неправильную веху,
придумай продолжение пути.
и если взгляд не ослеплён тщеславьем,
увидишь путеводную звезду
и опьянённый майским разнотравьем,
уснёшь в росой обрызганом саду.


Рецензии