Странно...

Странно,
Устроена память...
Что хочет
- Запоминает...
Детство обрывками,
Юность - клочками,
Как издеваясь,
Смеётся - над нами.

Умные люди,
Ведут дневники,
Видимо, всё это,
Зная - заранее,
А что ты напишешь,
Если деньки,
Как близнецы,
Не достойны - внимания.

Что то блеснёт,
За туманною далью,
Ты встрепенёшься
- Пытаясь достать,
Знаешь,
Что кончится,
Снова - печалью,
Но продолжаешь,
Упорно - мечтать.

Жизненный опыт,
С усмешкой
- Лукавой,
Смотрит,
Откуда то сверху,
И ждёт,
Когда,
Тебя снова,
Огреет - граблями,
И вместе с болью,
Прозренье придёт.


Рецензии