Не обижайся - вразумляйся
Высоким слогом благостных скорбей.
На добрые советы ухмыляется: -
Мол, в мире кто святее, тот слабей.
И лишь тому вознаграждение даётся,
Кто скорбью учится, и кто за ум берётся.
Вот и давайте поспрошаем у себя: -
Мы-то смиренны, Господа любя?
Или обидчивы, не стойки, не умны,
А мудрости дары нам вовсе не даны…
И видно, сколь укоренился в нас порок
В том, как воспринят СОБСТВЕННЫЙ урок.
А в горе, ближнему, чем можешь, помоги,
Без слов, которые обидны и строги...
____________________________
Плодим обиду там, где надобно учиться,
Нам бы принять свой крест, и над собой трудиться…
Обидами, дарованное нам во вразумленье, -
Мы превращаем в сатанинское мученье…
Свидетельство о публикации №117031508151