Круговерть

Нам важно жизнь прожить любя,
И пусть при этом будут помнить люди,
Что каждый, кто сумел найти себя,
Зависеть от чужого мнения не будет.
===
Нам трудно угадать свою в сей жизни роль,
Но, что бы не случилось впредь с тобой,
Ты не держись за злость, страдания и боль:
Они крадут энергию, а вместе с ней – любовь.
===
Существование быть может краткосрочно,
Но нужно знать (хоть в нашей жизни пОлосы),
Что бедность человека не порочна,
Порочны лишь его душа и помыслы.
===
Хоть непонятны мне основы мироздания,
Хочу сказать, особенности вИдны:
Мы, люди, презабавные создания:
И вечно голоднЫ, и вечно ненасытны.
===
Да, истина, порою, может быть простой,
Чтоб это показать, я приведу пример такой:
Есть молодёжь, которую назвали «золотой»,
Но ценности в ней нету никакой.


Рецензии