Не помню столько нежности в себе...

Не помню столько нежности в себе,
Покоя, тишины... И столько света
Ты так нежданно всколыхнул во мне.
Ни тайн, ни ожиданий, ни запретов
С тобою нет. С тобой легко и ясно,
С тобой улыбки, радость, а слова
Ты окунаешь в простоту, как в краску,
И в восхищенье прежде, чем сказать.

Ты обнимаешь, будто бы имеешь
На это право. Словно я твоя.
Не суетлив, не спешен - ты успеешь,
Не хватит ночи - одолжишь у дня.
Ты как мужчина чуток и заботлив,
И как мальчишка вздорен и раним.
Всегда предпочитаешь сесть напротив,
Пытаешь взглядом и ласкаешь им.

С тобою все могло бы стать иначе,
С тобою так хотелось навсегда.
Но нет. И расставанию назначен
Печальный миг. А дальше - никогда.


Рецензии