Туманность Альбиона

Тушь на ресницах стекала туманностью Альбиона
В души надстрочных знаков на чертеже-строке
Я рисовала дождь, карандаш надломился на личном,
Не оставив надежды на то, что дело уже не в зонте

Скорым экспрессом уезжала моя неизвестность,
Завуалируя чувства в воротах Иштар
Я понимала тебя, как понимают звезды,
Доверяя пальцам, ресницам, губам

Инакомыслящие переулки под вечер
Стремительно охватывал приступ покоя
Я, как провидица, пыталась одеться
Согласно твоей теореме солнца

В лиловое платье с оттенком шарма
С бисерной россыпью из сирени
Тушь на ресницах водонепроницаема:
В составе ее любовная вечность…


Рецензии