Ночной разговор

Слипаются глаза, но спать душа не  хочет,
Опять раздумий груз встревожил ее суть.
О, Господи! Ну, дай же мне уснуть,
Нырнуть в объятья сна подружки-ночи!

Но, нет, не спиться мне: »Смотри»,- себе я говорю,
Какие в небе звезды! Они сияют  словно огоньки!
Они тебя согреют, погоди,
Наполнят красотой сиянья душу!»

А разум закрывает все лазейки :
«Не верь, там нет тепла, там – смерть и лед,
Там жизни нет, как и в его заблудшем сердце!
Не верь, не верь, вокруг – все врет!»

На светлый лик Луны я взгляд перевожу,
И успокоить вновь пытаюсь душу,
Я говорю: » Луна, послушай, со мной поговори!
Одна ты, как и я в тиши ночной не спишь,
Как будто чувствуешь  тревогу.
Быть может так угодно Богу с  тобой меня соединить?»

А разум шепчет: «С кем ты говоришь?!
Она - мертва, она – бездушна!
Уж лучше ты меня послушай,
И хоть немного помолчи!

Дай мне глаза твои закрытые, открыть,
Чтобы смогла  увидеть ты свою дорогу,
Ты прежде научись себя любить, себя ценить,
Не строй с себя такую недотрогу!

Не слушай ты души – она все врет!
Она – мотовка! Раздарит и разбросает,
Задаром, за пятак тебя, мой друг,
Заткни ей рот! И будь,  пожалуй,
Послушной мне без всяких, там, причуд!

Любовь…, весна… ,любимый муж!
Все, это – едунда, все – враки!
Любовь с весной, прийдя, потом уйдут,
А муж предаст не раз, они все - забияки!
А я с тобой и раньше, и сейчас,
Доверься мне! Брось все и подчинись рассудку!»

А я  кричу, я рвусь из лап его холодных,
Я голос разума и слышать не хочу!
Хочу услышать: « Я тебя люблю!
Люблю тебя, одну, мою родную,
Я каждый волосок, любимая, целую,
Я без тебя, не ем, не пью, не сплю…»

Пусть, знаю, это – ложь!
Но, для моей души  бальзам,
Я сердца разуму, конечно, не отдам!






 


Рецензии