После дождя...

Как же я люблю встречать рассветы!
Первый лучик солнышка ловить,
Ничего вкуснее утром нету,
Воздуха, который можно пить!

Пробудил природу дождь весенний.
Лес в предгорьях в почках и сережках.
Он преображаясь, зеленеет
Травкой на полянках и дорожках.

Буйно расцвели цветы лесные
Синие пролески, цикломены.
В полисадниках цветы иные:
Гордые нарциссы неприменно!

 И тюльпаны к солнцу листья "тянут".
Распушили лилии листочки,
Весь преображая полисадник,
Чтобы показать свои цветочки!


Рецензии