мой единственный

ты мой единственный враг и друг.
больший враг - только я сама.
моя слабость - моя тюрьма.
в ней слепящий мрак долгих мук.

мир не крутится возле нас,
если жизнь мою брать не в счет.
где падение вслед за тобой -
гнусный срам, а не почет.

ты летишь. все темнее и хуже.
становится воздух жгуч.
ты сердце мне вяжешь туже.
из глаз моих тусклый луч

незаметен среди этой бездны,
и я только руки тяну.
мои глупости бесполезны.
я бесстрашно иду ко дну.

и когда ты откроешь глаза,
мрак и жар рассеются, всё же
в моем сердце остался кинжал,
и выткнуть его не поможет

твоя безупречная правда,
твои чувства и губы в моих.
я буду лишь искренне рада,
что сердце в крови за двоих.


Рецензии