Удобный

Я часто говорю не то и не о том,
Слова мои имеют мысль другую,
Я понимаю это, вам бы об ином,
Хотелось бы услышать зачастую.

И внешний вид вам неприличен,
А мне нет интереса до одежды,
Я в моде, ну скажем прагматичен,
Вы питаете напрасные надежды.

Вам не по нраву мой, вещей уклад,
Казалось бы, в обычном то, быту,
А у меня всё так который год подряд,
Вы мне простите бытовую простоту,

Мне кажется, порой вам не по нраву,
Как я дышу, как я хожу, как сплю,
И всё моё существование по праву,
Вам не по нраву и я вас этим злю.

Вы меня простите,  я не специально,
Из самоумаления я не хочу меняться,
Мне, то сейчас всего сильней печально,
Что вы хотите перемен таких дождаться.

Мне кажется, вам проще будет жить,
Прибегни я к обману и самообману,
Честно…, я не знаю, как вам угодить,
Да и пытаться не хочу, да и не стану.

Наверно проще сменить меня другим,
Вы то, по сути, не со мной хотите быть,
Ну а меня простите, простите вот таким,
Я думаю, вам хватит сил простить.

Как вам хотелось я конечно не такой,
Но я ведь, и не обещал себя сменить,
Вам неудобно рядом быть со мной,
А я и не хочу ни для кого удобным быть.
15.03.2017
17:30


Рецензии
Сразу представил монолог-рассуждение человека, у которого накипело. Чувствуется безысходность, непонимание со стороны того, кому посвящено произведение. Хочется надеяться, что узелок описанных проблем развяжется рано или поздно.

Тиль Шанс   15.03.2017 17:42     Заявить о нарушении