пузырь

Мир - лишь пузырь, парящий в круговерти.
Пестрит, пока не лопнет... а внутри
Жизнь происходит накануне смерти,
Как ночь в преддверье утренней зари.
Бес пустоты лакает тихо с блюдца...
И хочется, вернувшись со щитом,
Лечь, чтоб не встать... уснуть и не проснуться...
И если видеть сны, то лишь о том,
Кто пристально, потусторонним взглядом
Следит, уткнувшись в окуляр трубы,
Как каждая пылинка, каждый атом
Творят свои великие столпы.
А досмотрев, быть может, прослезится
И занесёт в космический журнал:
"Душевный фильм... он славный был убийца.
Прекрасный мастер... Профессионал!..."


Рецензии