Вечереет

На плите свистит усталый чайник...
Вечереет... Сумерки в окне...
Золото рассыпалось молчаньем,
Раскатилось эхом в тишине...

Днём оттает, к ночи подморозит,-
Март не постоянен, ...очень жаль...
Освещает призрачно берёзы
Желтоглазый уличный фонарь.

Свет диона пал на край дивана.
Высветилась тенью на стене
Чистота хрустальная тюльпанов,-
Память о прошедшем женском дне.

Знай, Весна за окнами маячит,
Ежегодный совершая круг.
Пожелай мне творческой удачи
И немного счастья, милый друг.

Полноводьем растекутся речи,
От тепла затеплится душа.
Зарифмую, неприглядный вечер,
Острой новизной карандаша.

Пусть волна весеннего звучанья
Захлестнёт скупой остаток лет...

На плите кипит усталый чайник...
Вечереет... А тебя всё нет...


Рецензии