Спит город, полнолунием объятый
Выводит месяц звезды погулять
И пляшет тень на мятых простынях,
И тает лед с утра дождем распятый.
Пришла Весна, прогнав седую Зиму,
С собою принесла тепла глоток,
А мне сейчас, хотя бы на чуток
Побыть с тобою рядышком, Любимый.
Рукой коснуться бережно щеки,
Поцеловать горячие ладони
И пошептать с волнением тихонько:
Люблю тебя "назло" и "вопреки".
Ты - целый мир во вздохах и во взглядах
И говорливый чистый ручеек.
Душа на зов летит, как мотылек
Под золотисто-лунным звездопадом.
Любовь, порою, душу выжигает.
Порою заставляет дальше жить
И до конца все чувства обнажив,
Мне Путь, как Лучик солнца освещает.
Звучит в тиши мелодией крылатой
Твой голос, душу нежностью обвив,
Где утопаю в страсти и любви...
Спит город, полнолунием объятый.
15.03.17. (16:40)
Свидетельство о публикации №117031507795
Побыть с тобою рядышком, Любимый."
Тронуло, Ирина, Ваше стихотворение... может оттого, что мой любимый далеко сейчас -- где метут метели и лежат снега...
С наилучшими пожеланиями!
Лариса Ткачёва 19.03.2017 02:21 Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за теплые слова!!!
С признательностью,
Ирина Стефашина 20.03.2017 01:06 Заявить о нарушении