Молитва

Взгляд пустой сожалений неймет,
Господь  церкви не помилуй нас.
Лживых Богов время-огнемёт,
Испепелит, унесет с наших глаз.

Господь лживых не помилуй нас,
Длани чистые спрячь за рукавом,
Сквозь твой свет лишь полый каркас,
Ты сыном не был, как смеешь отцом?

Кудеса утопли в веках и забвенье,
Твоя вера лишь сказка для малых детей,
Как грешник дать мне может прощенье?
Я полон  с Богами, но твой поп жирней.

Дух твой святой, через посты,
Облекает рабов твоих в нечистоты,
В слабые души он строит мосты,
Разбей лоб о пол армия желторотых.

В ярме не прыгнешь выше кроны
Не помилуй меня, бог мертвый, фальшивый
Мой топор не помиловал те доски-иконы
Не помилуй меня самолюбивый.


Рецензии