Кабы верилось

Посулили, да обездолили...
Эка невидаль...
Горе ли?
Обобрали, да сильно высекли...
Дому велены
Выселки?
Задурили по само темячко...
Ох, и грязное
Времечко.
Солона слеза, да щека раба...
Толки разные...
Суть слаба.
В этом омуте лишь чертячий фарт...
Перекрашены
Масти карт.
Приспособиться, иль вернуть назад
Ошарашенный
Страхом взгляд?
Перед выстрелом злобы выстоять:
Было б надобно -
Смог бы я.
Быт расхристанный моралистами
Залит ладаном
По края.
Грусти-повести не добру писать...
Не спустить ли вниз
Небеса?
Грянет гром... авось загремит гроза...
Кабы верилось
В чудеса...

15.03.2017


Рецензии