Сила и глупость

Засверкали паутинки
Солнце встало на горе
Волк с охоты по тропинке
Отсыпаться шел к норе

По пути, где каменистый
Берег за густой травой
Полз удав большой пятнистый
Полз к зверям на водопой

Повстречались волк с удавом
Встреча яростью слепа
Кто владеет большим правом?
Очень узкая тропа

Молвил волк: - живи в покое
Сгинь с дороги под овраг
Режу я вокруг живое
Для еды и просто так

Зашипел удав: - поближе
Подойди лохматый друг
Из зверей никто не выжил
Затяну на шее круг

И вцепились мертвой хваткой
Два охотника-бойца
Волчьи зубы кольца в скатку
Поединку нет конца

Мотыльками вечер полон
От горы закат кривой
Над тропинкой кружит ворон
На крыле несет покой


Рецензии