Зима пришла, завьюжили метели,
Легла ковром пушистым на дороги.
А мне она добавила тревоги,
Оставила на сердце больше льда.
И вспоминаю я другую зиму,
Другой январь, другой февраль,
Когда любили мы друг друга,
Когда на лыжах мчались вдаль.
Когда мороз нам обжигая щеки,
Сердца спаял на долгие года.
О, как я счастлива была тогда,
Не верила я в силу рока!
А он висел над головой, как меч!
И я его не замечать старалась.
Так долго пряталась, боялась…
Судьбу старалась я отвлечь!
Теперь зима сердца нам студит,
Холодной вьюгой говоря,
Что ты меня уже давно не любишь,
Быть может не люблю и я?
Или люблю? А может луч весенний,
Еще мелькнет во мраке серых дней,
И снова оживит, разбудит
В душе моей то, что всего нужней?
Или опять завьюжит завирюха,
Наш лыжный путь, надолго, навсегда,
И потекут безрадостно года,
Постылые и горькие, как лютик!
Я так хочу, чтобы тот лучик был,
Нельзя забыть и выбросить былое,
У нас была любовь и я не скрою,
Я так хочу, чтоб этот лучик был!
Свидетельство о публикации №117031507641