Ночь

Колыбельная для Оксаны.

Не спит девица, в оконце глядит,
Видит месяц! Месяц сердит!
Непослушны звездочки, спрятались за облачко!
Серебриста река, спрятала облака!
Реку, камыши, укрыли в тиши!
Девица-красавица спать не спешит!
                Оксана чёрну косу плетёт,
                Глядя на месяц тихо поёт:
                Ой ты рогач златой, ночною порой,
                Освети милому дружку дорожку домой!
                Он в церкви тайком мне взгляды дарил!
                Он под окошком моим о любви говорил...
Река тиха, катит волну,
Тянет на отмель лесы, струну!
Леса дрожит, царь рыбу держит!
За отмелью, розовым брезжит!
Близок рассвет. Месяц бледен!
Полог ночной рассветом изъеден!
                Из за облачка на землю слетела звезда;
                Лопнула в реке, оборвалась струна;
                Расплелась, разлилась непослушна коса;
                Месяц уплыл за далёки леса!
                Вздох, нежным голубем летит!
                Красавица Оксана наконец-то спит! 

15.03.2017

               
               


Рецензии