Фотоны

Автор:
Октябрь. День шёл увы не знаю я какой.
Боюсь, что ошибусь. Чего-то там шестой.
Там через ночи пролетали мотыльки --
Фотоны-сущности. По типу не близки
Они друг другу, но держали разговор,
Потом присели, развернув земли ковёр.

Мужская сущность:
Давай развеем окружающую тьму,
Вернём Земле баланс и...

Женская сущность (перебивая):
                Создадим семью.

Мужская сущность:
Хм... Это хорошо. И мы начнём с чего?

Женская сущность:
С любви, конечно, исходящей от Него.

Мужская сущность:
Не забывай помножить на уют, очаг...

Женская сущность:
Ну да, Пигмалион себе не просто так
Ведь Галатею оживил...

Мужская сущность:
                Ну... Он был смел...

Женская сущность (вклиниваясь):
Никто не собирался спорить.

Мужская сущность:
                Он хотел
Того, кто понимать начнет его всегда...

Женская сущность:
И можно будет с кем уехать на юга.
Ещё нужна стабильность и внутри покой.

Мужская сущность:
И вспомни про здоровье. Ты окно закрой,
Не май чай, не июнь...

Женская сущность (закрывая окно, мечтательно):
                Ещё... Ещё нужна...

Мужская сущность (перебивая):
Изюминка нужна. Поверь. И вот она...
(лезет в карман, достаёт и зажёвывает завалявшуюся изюминку)

Автор:
Так и сидят они, общаясь, в облаках,
А ниже жизни от движений на устах
Возникли и зависят. Что-же дальше им?
Вопрос открыт...

Мужская сущность:
                Решение даём другим.

[Ижевск, Февраль-Март 2017]


Рецензии