Зима

Ах, ты, зимушка-зима! Ах, красавица!
До, чего, ж, мне – это время года, нравится!
Как легки, твои снежинки,
И узорные картинки, на окошках, стали вряд,
И, прохожим говорят
«Ну, какая из нас, краше? Погляди, не уходи!
Оглянись, кругом, дружок! Задержись, хоть на чуток!»

Санный путь, скатеркой,  стелится,
И на ветках – серебро,
Как в витринах, на деревьях,
Вешает зима, добро!
Снег скрипит, под каблук, тихо падает,
И, рождают снежинки ковер.
Красоты, белизны,  он, несказанной!
Не ткачихою, выткан узор.

Он, своей белизной, первозданною,
Скрыв, от глаз, серой осени, грех.
Землю,  чистой, невиданной, сказочной.
Подарил , нам на праздник, для всех!

Ах, ты, зимушка-зима! Ах, красавица!
До чего, же, ты мне,  искусница, нравишься!


Рецензии