Экзерцисы

Вот тень от плетень,
Там Дантэ от франтэ,
Тут стиль – полный штиль.

Вот фрак – черный мрак,
Там билет на балет,
Тут стук пара рук.

Вот свин–буржуин,
Там Ох ловит блох,
Тут голь ест фасоль.

Вот огнь-уголёк,
Там день-дребедень,
Тут ночь – шутки прочь!

Здесь всяк чует смак,
Там смог выпасть Smоg,
Тут свет или нет?

Вот Бог будит бег,
Там дар как удар,
Тут слёз паровоз!

Вот глаз зрит алмаз,
Там хлад лижет лед,
Здесь храбр мой ноябрь.

Вот кровь пьёт любовь,
Там слух многих ух,
Тут стих не затих!

Вот Бог будит бег,
Вот глаз зрит алмаз,
Вот кровь пьёт любовь,
Вот дар как удар,
Вот слёз паровоз,
Вот стих не затих,

Вот тень на плетень!


Рецензии