Признаки Весны

Солнце выше, светит ярче
И на улице всё жарче.
Солнце светит всё светлее,
Дни становятся длиннее.
Снег растаял. Ледоход.
Дни теплее, дождь идёт.
Почки распускаются,
Травка появляется.
Птицы возвращаются,
Пение начинается
Гнёзда появляются,
Птички заселяются.
Пташки вылупляются,
Червяки пугаются.
Звери линяют, одёжку меняют.
Весна - красавица-
Всё просыпается.
              (15. 03. 2017)


Рецензии